RELASI ENVIROMENTAL TYPOGRAPHY, PUBLIC SPACE DAN GAYA HIDUP - Nursaiman, Dodi (Visualita Jurnal Online Desain Komunikasi Visual, 2012)
Ruang umum (public space) di perkotaan merupakan sebuah ruang yang dapat digunakan sebagai aktifitas oleh masyarakat umum, ruang public dapat berupa taman (park), kebun (garden), jalur hijau (greenways), pedestrian, jalan, trotoar, lapangan olah raga, plaza, dan semua ruang yang berada di luar bangunan. Ruang publik pada dasaranya dapt dibuat dengan terencana dan disadari dan didesain untuk kebutuhan masyarakat dan tidak terlepas dari dukungan pemerintah dalam upaya penyediaan fasilitas publik dalam sudut pandang tata kelola wilayah. Ruang publik perkotaan merupakan bagian dari produk arsitektur kota. Aktifitas padaruang publik menjadi bagian dari perkembangan dalam proses penciptaangaya hidup.Kata Kunci : Environmental, Typography