Mekanisme Good Corporate Governance, Interest Rates, dan Exhange Rates Terhadap Indeks Harga Saham Gabungan Pada Emiten Sektor Manufaktur - Dwianika, Agustine (WIDYAKALA: JOURNAL OF PEMBANGUNAN JAYA UNIVERSITY, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji: (1) Pengaruh tanggung jawab sosial Perusahaan terhadap Indeks Saham Bursa Efek Indonesia 2015-2016, (2) Pengaruh Tingkat Suku Bunga terhadap Indeks Saham Indonesia Exchange 2015-2016. (3). Pengaruh Nilai Tukar Terhadap Indeks Saham Bursa Efek Indonesia 2015-2016. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dan menggunakan analisis model regresi. Hasil penelitian ini menemukan bahwa variabel makroekonomi GCG dan makro ekonomi secara simultan berpengaruh pada bagaimana periode di BEI. Kebijakan GCG dan nilai tukar perusahaan berpengaruh positif dan nilai tukar berpengaruh negative terhadap nilai saham gabungan (IHSG).Kata Kunci : Good Corporate Governance, Interest Rate and Exchange Rates, Time Series Regressions, IHSG