(EBSIS) Electronic Blood Stock Information System Sebagai Pusat Informasi Stock Darah pada Unit Transfusi Darah (UTD) Kabupaten Serang - Suhendar, Akip; Siswanto, Siswanto; Nurhamzah, Riani Dwi (ProTekInfo(Pengembangan Riset dan Observasi Teknik Informatika), 2018)
Smart City merupakan sebuah konsep kota cerdas yang dapat membantu masyarakat mengelola sumber daya yang ada dengan effisien dan memberikan informasi yang tepat kepada masyarakat atau lembaga dalam melakukan kegiatannya. Konsep Smart City yang menggunakan pemanfaatan teknologi sebagai tujuan utamanya dianggap dapat membantu pemerintah untuk memberikan sebuah layanan khusunya layanan kesehatan yang saat ini menjadi kebutuhan penting bagi masyarakat. UTD (Unit Tranfusi Darah) adalah instansi yang mengelola transfusi dan donor darah di seluruh indonesia. UTD PMI berperan penting dalam pengelolaan stok darah di kabupaten Serang. Selain itu UTD PMI juga memiliki peran penting yaitu melaksanakan kegiatan donor darah masal, dan acara sosialisasi kesehatan lainnya. Dengan dirancang nya Aplikasi Electronic Blood Stock Information System (EBSIS) berbasis web maka akan membantu masyarakat dalam memperoleh informasi ketersediaan stok darah secara real time.