ANALISA PERHITUNGAN SUSUT TEKNIS DENGAN PENDEKATAN KURVA BEAN PADA JARINGAN DISTRIBUSI PT.PLN (PERSERO) CABANG KOTA SUBUSSALAM - Muhammad Adam (KUMPULAN JURNAL DOSEN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH SUMATERA UTARA)
Pendistribusian energi listrik dari pembangkit hingga ke konsumen terjadi hilangnya energiatau susut energi (losses). Susut energi pada suatu sistem kelistrikan pasti selalu ada. Hal ini disebabkan adanya kandungan tahanan pada penghantar yang bersifat permanen dan sifat alamiah jaringan itu sendiri.