PERBANDINGAN SOFTWARE VB 6.0 DENGAN MATLAB 7.7 UNTUK MENGHITUNG GANGGUAN SATU PHASA KE TANAH MENGGUNAKAN METODA KRITERIA SAMA LUAS DAN METODA STEP BY STEP PADA SALURAN TRANSMISI APLIKASI P3B SUMBAGUT - Muhammad Adam (KUMPULAN JURNAL DOSEN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH SUMATERA UTARA)
Visual versi basic 6.0 softwre memiliki kelebihan ,seperti mampu membuat aplikasi perhitungan gangguan fase ke tanah untuk menghemat ruang (space) pada laptop,juga mudah dibaa hanya dengan menggunakan lampu kilat,dantentu saja dapat menghitung dengan tingkat akurasi yang baik.