ANALISIS KENAIKAN FREKUENSI AKIBAT GANGGUAN PADA UNIT PEMBANGKIT TERHADAP PERFORMANSI PROTEKSI PUTARAN LEBIH (OVER SPEED) DI PT.CANANG INDAH POWER PLANT 2x7 MW - Muhammad Adam (KUMPULAN JURNAL DOSEN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH SUMATERA UTARA)
Energi listrik merupakan kebutuhan berbagai industri ,hingga kebutuhan rumah tangga. oleh karenaitu diperlukan suatu pembangkit tenaga listrik yang kontinyuitas pelayanannya sehingga dapat memenuhikebutuhan konsumen. Pusat-pusat pembangkit listrik yang ada harus dapat selalu memenuhi kebutuhan beban yang berubah-ubah serta daya yang tersedia dalam sistem tenaga listrik haruslah cukuo melayani kebutuhan tenga listrik dan pelanggan.