PERANCANGAN INTERFACE APLIKASI PENGADUAN MASYARAKAT KEPADA KEPOLISIAN - -, Mursyidin -; -, Said Ammar Alkaf -; -, Basrul - (CIRCUIT: Jurnal Ilmiah Pendidikan Teknik Elektro, 2018)
Bedasarkan hasil analisis yang di lakukan oleh peneliti, banyak terjadi hal-hal yang tidak terduga seperti kecelakaan lalu lintas, perampokan , kasus pencurian dan lain-lain. Penelitian ini bertujuan untuk memudahkan masyarakat dalam melaporkan kejadian kejadian yang tidak terduga yang bisa saja di alami oleh setiap individu manapun. Aplikasi yang di rancang nantinya akan memberikan gambaran tentang sistem yang akan digunakan oleh masyarakat untuk melaporkan kejadian yang di alaminya secara mudah dan cepat. Penelitian ini menggunakan metode prototyping. Penelitian ini di lakukan dengan cara mengumpulkan data-data yang di butuhkan untuk membuat suatu perancangan aplikasi yang dapat digunakan untuk merangcang aplikasi tersebut. Data yang diperoleh untuk selanjutnya diolah sehingga dapat diperoleh suatu perancangan yang dapat dijadikan gambaran saat aplikasi tersebut akan diimplementasikan.