Ekstraksi Kalimat Berbahasa Indonesia Berpola SPOK Menggunakan Pemrosesan Bahasa Alami - Fauzan, Reza; Riadi, Joni; Hafni, Muhammad (POROS TEKNIK, 2018)
Penggunaan bahasa Indonesia yang baik dan benar di zaman sekarang sungguh memprihatinkan. Pengaruh sosial media dapat memenuhi aspek fungsi definisi bahasa Indonesia yang tepat. Dengan ekstraksi metadata memungkinkan untuk memisah sebuah kalimat menjadi kata-kata yang akan digunakan untuk mengelompokkan kata sesuai dengan SPOK. Pembangunan aplikasi ini bertujuan untuk mempermudah pembelajaran untuk kaum muda khususnya untuk generasi yang akan datang untuk mempelajari Bahasa Indonesia yang baik dan benar. Diharapkan dengan adanya aplikasi ini masyarakat Indonesia sadar akan pentingnya Bahasa Indonesia dan kesadaran untuk menggunakan Bahasa Indonesia yang baik dan benar akan meningkat.