PENGGUNAAN MEDIA KOMUNIKASI WHATSAPP TERHADAP EFEKTIVITAS KINERJA KARYAWAN - Anjani, Amelia; Ratnamulyani, Ike Atikah; Kusumadinata, Ali Alamsyah (JURNAL KOMUNIKATIO, 2018)
Berkembangnya media saat ini merupakan salah satu wujud era reformasi dan keterbukaan informasi. Penemuan fungsi komunikasi yang super canggih dijuluki berbagai nama antara lain internet, media komunikasi maya, media superhighway dan semacamnya. Salah satu media komunikasi yang populer saat ini adalah whatsapp yang dapat digunakan untuk berbagi informasi. Penelitian ini bertujuan untuk (1) mengetahui penggunaan media komunikasi whatsapp di PT. XX. (2) mengetahui pengaruh penggunaan media komunikasi whatsapp di PT. XX. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif eksplanitif (analitik) dengan melakukan teknik pengumpulan data melalui kuesioner dan analisis data dengan menggunakan uji korelasi Rank Spearmans, populasi dan sempelnya adalah karyawan PT. XX. Hasil dari penelitian ini adalah penggunaan media komunikasi whatsapp di PT. XX. sudah sangat baik dan dapat membantu dalam peningkatan efektivitas kinerja. Terdapat hubungan yang sangat kuat antara media sosial dan kinerja karyawan.Â