ESTIMASI JARAK CAPAI ROKET ROLEX DENGAN KONTROL SIRIP - Basuki, Hendro Purnomo; Nachrowie, '; Ansori, Muhammad (SISTEM Jurnal Ilmu Ilmu Teknik, 2018)
Pengembangan penelitian roket di Indonesia sedikit demi sedikit telah menunjukkan hasil yang cukup memuaskan Dengan perkembangan teknologi roket yang cukup dewasa ini, juga tidak ketinggalan dalam bidang militer dimana roket digunakan sebagai media penghantar bahan peledak kepada sasaran yang dituju dengan daya hancur yang hebat.. Masalah yang paling mendasar dalam roket adalah tentang kestabilan terbang roket tersebut. Untuk mengatasi permasalahan tersebut digunakan sensor accelerometer dan giroskop. Dengan merancang sensor accelerometer dan giroskop sebagai penyetabil gerakan serta dihubungkan dengan motor servo mg90s sebagai penggerak sirip roket. setelah masalah kestabilan roket tersebut teratasi maka dapat digambarkan Estimasi jarak capai roket tersebut dengan menggunakan skenario terbang roket berupa grafik yang diberi gangguan dari beban. Diharapkan dengan ini dapat diperkirakan sejauh mana roket kendali ini dapat terbang jika mendapat gangguan dari beban.