Pengaruh motivasi, kepemimpinan, komitmen organisasi, sistem informasi akuntansi, transparansi dan akuntabilitas terhadap kinerja karyawan perbankan syariah - Novilia, Puja; Jayanto, Prabowo Yudo (JURNAL MANAJEMEN, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji apakah motivasi, kepemimpinan, komitmen organisasi, sistem informasi akuntansi, transparansi dan akuntabilitas berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini dilakukan pada karyawan perbankan syariah di Kabupaten Grobogan yang terdiri dari 39 responden. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner. Analisis data menggunakan Structural Equation ModelPartial Least Square (SEM-PLS). Hasil penelitian menunjukan bahwa motivasi dan transparansi berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap kinerja karyawan. Kepemimpinan, komitmen organisasi, dan sistem informasi akuntansi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Akuntabilitas berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kinerja karyawan.