Peran Divisi Trade Partnership pada Pelaksanaan E-Commerce Bibli.com (PT Global Digital Niaga) - Mila Viendyasari (Jurnal Vokasi Indonesia, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Peran divisi Trade Partnership pada pelaksanaan E-commerce blibli.com dan mengetahui kelebihan dan kekurangan pada proses kerja divisi Trade Partnership serta menjelaskan penerapan fungsi Trade Partnership pada bisnis E-commerce blibli.com. Dari hasil penelitian dapat dijelaskan divisi Trade Partnership di E-commerce blibli.com ini memberikan banyak manfaat kepada blibli.com dalam proses penetapan harga dan pencarian merchant yang belum bergabung di blibli.com. Dalam hal Pricing Analyst yang memiliki sistem Price Comparison dapat sangat membantu blibli.com dalam mengembangkan citra dari E-commerce blibli.com terutama dalam hal pencatatan harga – harga yang termurah untuk setiap produk yang di jual. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif, dimana peneliti akan mencatat, mengelola, menyajikan dan menginterpretasikan dan menganalisis data untuk memberikan gambaran mengenai bagaimana peran Divisi Trade Partnership pada pelaksanaan E-Commerece Blibli.com.