SISTEM INFORMASI MANAJEMEN BERBASIS WEB PADA SEKOLAH ISLAM - Khafa Nofa, Widya (Informatik : Jurnal Ilmu Komputer, 2018)
Sekolah islam Al-fauzien adalah salah satu penyelenggara pendidikan formal berjenjang dasar yang setara dengan sekolah dasar. dalam menjalankan pendidikan sekolah islam ini menggunakan media kertas, seperti pada dokumen-dokumen, dan berkas surat menyurat sampai pencatatan transaksinya. Seiring berjalannya waktu manajemen yang pada awalnya menggunakan media kertas dan buku mulai terlihat beberapa ketidakberesan. Ketidakberesan tersebut kalau dibiarkan akan mengganggu aktifitas dan akan menghambat tercapainya tujuan.Teknologi informasi yang semakin berkembang banyak digunakan sebagai alternative solusi untuk menyelesaikan beberapa masalahdikarenakan kecepatan proses yang tinggi dan dengan tingkat kesalahan proses yang kecil. Kehadiran teknologi informasi di dalam dunia pendidikan terutama sekolahislam Al-fauzien akan sangat menujang efisiensi kinerja sehingga mendapatkan dampak yang positif di dalam suatu aktifitas sekolah. Teknologi informasi adalah sarana yang digunakan untuk membantu mencapai hasil kerja yang optimal dan dapat menunjang informasi yang cepat dan akurat.