PERANAN KONSELOR DALAM PELAYANAN PENDEKATAN KHUSUS BIMBINGAN DAN KONSELING TERHADAP PEMBINAAN TINGKAH LAKU SISWA DI MADRASAH TSANAWIYAH MUALLIMAT YAPEWI BANJARMASIN - Rabiatul Adawiyah (Jurnal Mahasiswa BK An-Nur : Berbeda, Bermakna, Mulia, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk :1.  mengetahui bagaimana tingkah laku siswa, 2. mengetahui peranan konselor dalam pelayanan pendekatan khusus, 3.  mengetahui peranan konselor dalam pembinaan tingkah laku siswa.Pengumpulan data penelitian menggunakan teknik wawancara, observasi, dan dokumentasi.Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada siswa yang sulit menyelesaikan masalah pribadinya, sulit menyesuaikan diri di lingkungan sekolah, tidak serius dalam mengikuti pelajaran, dan ada siswa yang mudah terpengaruh lingkungan pergaulan. Peranan konselor sangat diperlukan untuk melakukan pembinaan tingkah laku siswa. Konselor melakukan pendekatan kepada siswa, teman-teman siswa serta orang tua siswa. Konselor memberikan layanan-layanan bimbingan dan konseling kepada siswa serta melakukan kunjungan rumah untuk mengetahui lebih jelas tentang diri siswa