SISTEM PENGAMBILAN KEPUTUSAN MEMILIH PROGRAM STUDI DI UIN ALAUDDIN BERBASIS WEB DENGAN METODE ANALYTIC HIERARCY PROCESS (AHP) - Syafar, A. Muhammad (Jurnal INSTEK (Informatika Sains dan Teknologi), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat Sistem Pendukung Keputusan dalammerekomendasikan program studi di UIN Alauddin. Model pengambilankeputusan yang digunakan adalah AHP yang mampu untuk memperhitungkan halhalyang bersifat kuantitatif dan kualitatif. Bahasa pemrograman yang digunakanadalah berbasis web . Hasil pengujian program menggunakan metode black box.Hasil pengujian dan implementasi menunjukkan bahwa Sistem PendukungKeputusan dapat berfungsi serta membantu dan memudahkan dalam pengolahandata hasil tes dan pemilihan jurusan di UIN Alauddin.Kata Kunci : Sistem Pendukung Keputusan (SPK), AHP (Analytic HierarchyProcess), WebI.PENDAHULUAN