POTENSI ADMINISTRASI KEUANGAN DALAM PENGEMBANGAN DESA WISATA KAKI LANGIT DI DESA MANGUNAN KECAMATAN DLINGO KABUPATEN BANTUL (STUDI KASUS DI DESTINASI PUNCAK BECICI, PINUS PENGGER, LINTANG SEWU, PINUS ASRI, DAN PINUS SARI) - Sukoco, Johan Bhimo (Solidaritas, 2018)
Johan Bhimo Sukoco Program Studi Administrasi Perkantoran,Sekolah Vokasi, Universitas DiponegoroEmail : johanbhimo@live.undip.ac.id  ABSTRAK  Potensi desa wisata dapat ditingkatkan dalam rangka pembangunan ekonomi daerah. Salah satu desa wisata yang menarik untuk dikaji ialah Desa Wisata Kaki Langit yang terletak di Desa Mangunan, Kecamatan Dlingo, Kabupaten Bantul. Desa ini dipilih sebagai lokasi penelitian, karena dianggap memiliki potensi administrasi keuangan dilihat dari jumlah pendapatan yang diterima dari sejumlah destinasi wisata yang disajikan. Secara administratif, desa ini memiliki pencatatan keuangan yang baik, sehingga tidak heran jika desa ini terpilih sebagai desa wisata yang mewakili DI Yogyakarta dalam lomba desa wisata tingkat nasional tahun 2017 lalu. Penelitian ini berfokus dalam mendiskripsikan potensi administrasi keuangan dalam pengembangan desa tersebut. Kata kunci : desa wisata, administrasi keuangan, potensi