POLA PENDANAAN WAKAF DI BOGOR - Kurnia, Tuti (Jurnal Sosial Humaniora, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pola pendanaan wakaf di Bogor.Â  Metode penelitian dilakukan dengan pendekatan deskriptif kuantitatif. Jumlah sampel sebanyak 20 lembaga pengelola wakaf yang tersebar di wilayah kota dan Kabupaten Bogor. Metode analisis menggunakan analisis statistik deskriptif dengan cross tab analisis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pola pendanaan wakaf di Bogor masih didominasi dengan pendanaan yang bersumber dari donatur tetap, sementara pendapatan dari hasil wakaf yang membiayai operasional wakaf hanya 15 persen. Sumber dana lainnya berasal dari bantuan pemerintah, bantuan luar negeri, dan bantuan dari perusahaan atau instansi nonpemerintah.