INFORMASI LABEL KEMASAN âMOCHIBOâ - Fitriah, Maria; Kusumadinata, Ali Alamsyah (Jurnal Sosial Humaniora, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan informasi label kemasan Mochibo sebagai Industri Kecil Menengah (IKM). Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode penelitian deskriptif kuantitatif. Metode ini mendeskripsikan atau melukiskan label pangan Industri Kecil Menengah (IKM) dengan menggunakan statistik. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui data primer yaitu observasi dan kuesioner serta data sekunder yaitu wawancara dan dokumentasi. Populasi dalam penelitian ini yaitu masyarakat kota Bogor sebagai konsumen. Teknik pengambilan sampel menggunakan incidental sampling. Analisis data. Hasil penelitian ini adalah informasi label kemasan Mochibo sebagai Industri Kecil Menengah (IKM) memiliki kategori baik.KATA KUNCI:Â label pangan, informasi visualÂ Â INFORMATION OF "MOCHIBO" AS A FOOD LABELLINGABSTRACTThis study aimed to: describe information of "Mochibo" as a food labelling of a small-medium Industry. This research was conducted by quantitative descriptive research method. This method describes the food labelling of Small-Medium Industry behaviour by using statistics. The data collecting technique used primary data; observations and questionnaires. The secondary data was interview and documentation. Based on this study, it used the Bogor citizens as the population for this study. The sampling technique used incidental sampling. Data analysis used formula Weight Mean Score (WMS). Â The result of this study showed that "Mochibo" packaging label information as Small-Medium Industry has a good category.Â Â