KAJIAN PEMBERDAYAAN KOPERASI BERBASIS AKUNTANSI DAN PERENCANAAN PERMODALAN DI KOTA BOGOR - Kusuma, Indra Cahya (Jurnal Sosial Humaniora, 2014)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kemampuan pengurus/pelaku usaha Koperasi diKota Bogor dalam bidang akuntansi, khususnya pengelolaan keuangan dan penyusunan laporankeuangan serta perencanaan dan pengelolaan permodalan. Penelitian ini dilakukan di Kota Bogordengan objek penelitian Koperasi. Penarikan sampel menggunakan purposive sampling dan simplerandom sampling. Dengan jumlah sampel sebanyak 163 Koperasi. Analisis data menggunakan regresilinier berganda. Hasil penelitian secara simultan dan parsial terdapat pengaruh akuntansi Koperasidan perencanaan permodalan terhadap keberhasilan pemberdayaan Koperasi di Kota Bogor.