PEMAHAMAN PENTINGNYA KEMASAN TERHADAP PELAKU USAHA BERDASARKAN RENTANG VARIASI LAMA USAHA - Amarul Amarul; Sukirno Sukirno; Andari Andari (Jurnal Mitra Manajemen, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat pemahaman tentang kemasan pada pelaku usaha mikro kecil dan menengah. Analisis yang digunakan yaitu deskriptif dengan data kuantitatif. Dengan menggunakan kuesioner sabagai alat intrumennya dimana jumlah sampelnya adalah 101 para pelaku uaha dengan rentang waktu lama usaha yang berbeda. Hasil penelitian menunjukan bahwa 91,09% para pelaku usaha yang telah melakukan kemasan pada produknya dan 8,91% yang belum memberikan kemasan pada produknya dan para pelaku usaha yang nilai presentase nya lebih tnggi yaitu pada lawa waktu usaha kurang dari 2 tahun yaitu 96,55% dan nilai presentase nya rendah yaitu pada lama waktu usaha lebih dari 10 tahun sebesar 75%.