SISTEM INFORMASI BIMBINGAN BELAJAR PADA KAROMAH LEARNING CENTER GROGOL JAKARTA BARAT - Khasanah, Khasanah; Yulianawati, Tri; Soemantri, Handoyo; Basri, Thamrin; Subuh, Darmawan (Jurnal Teknologi dan Terapan Bisnis, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menentukan apakah e-learning dapat ditingkatkan pada Pusat Pembelajaran berbasis web Karomah Learning Center Grogol, Jakarta Barat. Dalam pembuatan sistem ini, bahasa pemrograman PHP dan database yang digunakan adalah MySQL. Metodologi yang digunakan dalam merancang sistem ini adalah metode waterfall dan metode pengumpulan data. Dalam metode analisis menggunakan metode PIECES yang terdiri dari perfomansi, informasi, ekonomi, kontrol, efisiensi, dan layanan. Metode ini digunakan untuk mengevaluasi prosedur operasi yang luas dalam suatu organisasi, institusi terkait perusahaan, dan lembaga pemerintah. Untuk proses desain dengan menggunakan UML (Unified Modeling Language) adalah berorientasi objek. Hasil analisis dan perancangan sistem ini diharapkan dapat membantu memfasilitasi dalam memberikan informasi kepada siswa, fakultas, dan bagian Karomah Learning Center, dan dapat mencapai belajar beberapa proses pembelajaran pelajaran yang penting lebih efektif dan efisien.