STUDI PENERIMAAN KONSUMEN PADA MINUMAN SERBUK LINTAH LAUT (Discodoris sp.) - Sari Putri, R. Marwita; Nurjanah, Nurjanah; Tarman, Kustiariyah (JURNAL TEKNOLOGI PERTANIAN, 2013)
Sumber daya perairan yaitu lintah laut (Discodoris sp.) dapat dibuat menjadi minuman fungsional. Lintah laut telah dilaporkan memiliki sifat antioksidan dan mengandung taurin. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui penerimaan konsumen pada minuman serbuk fungsional lintah laut. Tiga formula terbaik yang diterima secara organoleptik yaitu Formula T1 (Discodoris sp. 20%, jahe 40%, 20% curcuma, lemon 20%.), T2 Formula (Discodoris sp. 25%, jahe 40%, 15% curcuma, lemon 20%) dan T3 Formula (Discodoris sp. 30%,. jahe 40%, 10% curcuma, lemon 20%).