RANCANG BANGUN PROGRAM PERHITUNGAN TIME VALUE OF MONEY DAN EKIVALENSI DENGAN BANTUAN MICROSOFT VISUAL BASIC 6.0 - Mardesci, Hermiza (JURNAL TEKNOLOGI PERTANIAN, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang sebuah program perhitungan nilai uang yang dapat digunakan oleh siapapun, khususnya mahasiswa yang mengambil matakuliah ekonomi teknik. Hasil dari penelitian berupa sebuah program komputer yang bisa digunakan untuk melakukan perhitungan terhadap hubungan nilai uang dengan waktu dan tingkat suku bunga. Program ini bisa dimanfaatkan oleh mahasiswa Teknologi Pangan UNISI, maupun orang lain yang membutuhkan perhitungan praktis terhadap nilai uang.