EFEKTIFITAS PENGGUNAAN SISTEM INFORMASI MANAJEMEN AKADEMIK BERBASIS TEKNOLOGI INFORMASI DI LEMBAGA PENDIDIKAN ALFABANK SEMARANG - Wahjono Wahjono (Jurnal Ilmiah Infokam, 2016)
Lembaga Pendidikan ALFABANK Semarang berkomitmen untuk memberikan layanan jasa pendidikan yang berkualitas. Maka perlu dukungan SIMAkad yang mempunyai kualitas yang tinggi. Tujuan dari Penelitian ini adalah untuk mengetahui efektifitas Penerapan SIM Akademik menggunakan media teknologi informasi di Lembaga Pendidikan ALFABANK Semarang. Cara yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan metode kualitatif dan untuk mengetahui efektivitas sistem dan penerapannya. Pengumpulan datanya dengan menggunakan metode wawancara, observasi, dan dokumentasi yang nantinya di analisis dengan menggunakan analisis value chain, untuk menganalisa keefektifan penerapan SIMAkad. Kesimpulan penelitian ini adalah Lembaga Pendidikan ALFABANK Semarang mempunyai kemampuan untuk menerapkan SIM Akademik yang berbasis teknologi informasi. Saran bagi Lembaga agar melakukan penerapan SIM Akademik sepenuhnya, dan diperlukan penelitian selanjutnya untuk dapat menguji akibat lanjutan dari penerapan SIMAkad ini.