PENGEMBANGAN PERMAINAN KINESTETIK UNTUK SISWA SEKOLAH DASAR - Fantiro, Frendy Aru (Jurnal Pemikiran dan Pengembangan Sekolah Dasar (JP2SD), 2018)
Berdasarkan hasil observasi dan wawancara dengan guru PJOK SD Negeri Sitirejo 2 Wagir Kab. Malang disimpulkan Kurang maksimalnya model-model pembelajaran pjok yang berbasis permainan fisik motorik khususnya per mainan kecerdasan ki nestetik yang mengharuskan siswa sekolah dasar aktif bergerak. Penelitian ini bertujuanmengembangkan permainan kinestetik siswa SD negeri 2 Sitirejo Wagir malang khususnya kelas 4. Dari hasil evaluasi uji coba kelo mpok kecil dengan menggunakan 4 ahli. 77,58%unt uk ahli medi a, 88,09% unt uk a hli motori k, 78,95% untuk ahli per mainan dan 90,90%untuk ahli pembelajaran penjas. pada uji kelo mpok besar dengan menggunakan 30 siswa di pero leh persentase 91,19%, berdasarkan hasil tersebut model per mainan kecerdasankinestetik siswa SD negeri 2 Sitirejo Wagir malang dapat di gunakan dalam proses pembelajaran