Sistem Informasi Perdagangan Barang Dan Jasa Kontraktor Berbasis Web - Ade Suryadi; Wella Tri Lintang Kusuma (IJCIT (Indonesian Journal on Computer and Information Technology), 2018)
AbstrakPada era persaingan bisnis yang semakin ketat, suatu perusahaan akan memenangkan sebuah persaingan bila dapat menciptakan nilai yang lebih baik dari saingannya dan memberi kepuasan hasil bagi pelanggan. Perusahaan saling bersaing dan mencari keunggulan dalam perusahaannya dan mencapai tujuannya dengan tepat, baik perusahaan yang bergerak di bidang perdagangan maupun jasa. Adapun metode penelitian yang digunakan untuk menyelesaikan berbagai permasalahan yang terjadi adalah observasi, wawancara, studi pustaka, analisa data, perancangan sistem, pembuatan program,  dan pengujian program. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah sistem yang dapat memudahkan admin dalam proses transaksi, memudahkan karyawan dalam memasukkan data hasil survey, memudahkan pengunjung untuk mencari info perusahaan dan memudahkan client dalam mengajukan permohonan proyek. Seiring berjalannya waktu, maka perlu sistem promosi yang lebih baik untuk menghadapi saingan perusahaan. Dampak positif dari perkembangan teknologi adalah penggunaan metode promosi di bidang web. Oleh karena itu, penulis mencoba membuat sistem informasi perdagangan barang dan jasa kontraktor pada CV. Mitra Bangun Sejahtera Purwokerto untuk menghasilkan sistem informasi yang memudahkan pengguna maupun admin dalam mencari info dan untuk meningkatkan kinerja perusahaan dan memprioritaskan aktifitas bisnis yang terpadu dan terpogram sehingga bisa menjalin hubungan yang lebih baik dengan client.Kata Kunci : jasa kontraktor, perusahaan, sistem informasi AbstractThe era of increasingly intense business competition requires a company to win the competition if it can create better value than its competitors and give satisfaction to customers. The company competes with each other and seeks excellence in its company and achieves its objectives appropriately, both companies engaged in trade and services. The research methods used to solve various problems that occur are observation, interviews, literature studies, data analysis, system design, program making, and program testing. The results of this study are a system that can facilitate the admin in the transaction process, making it easier for employees to enter survey data, making it easier for visitors to find company info and make it easier for clients to submit project applications. Over time, a better promotion system is needed to deal with the company's rivals. The positive impact of technological development is the use of promotional methods in the web. Therefore, the author tries to make an information system for trade in goods and services contractor on CV. Mitra Bangun Sejahtera Purwokerto to produce an information system that makes it easy for users and admin to find info and to improve company performance and prioritize integrated and terpogram business activities so that they can establish better relationships with clients.Keywords: companies, contractor services, information systems