PENGARUH PROMOSI PENJUALAN, PERIKLANAN DAN PENJUALAN PERSONAL TERHADAP KEPUTUSAN KONSUMEN MENGINAP DI GRAND CEMPAKA RESORT AND CONVENTION CIPAYUNG-BOGOR - maulana, lucky hikmat; Nurani, Syifa Bunga (JURNAL VISIONIDA, 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh promosi penjualan, periklanan dan penjualan personal terhadap keputusan konsumen. Penelitian dilaksanakan di Grand Cempaka Resort and Convention Cipayung-Bogor. Populasi penelitian berjumlah 12,785 dan responden yang dijadikan sampel berjumlah 100 orang yang ditentukan dengan teknik random samling. Data dikumpulkan dengan menggunakan angket. Teknik analisa dilakukan dengan Â regresi berganda. Hasil pengujian menunjukkan bahwa promosi penjualan, periklanan serta penjualan personal secara simultan mempunyai pengaruh terhadap keputusan konsumen untukÂ  menginap di Grand Cempaka Resort and Convention Cipayung-Bogor. Faktor dominan yang memiliki pengaruh positif serta signifikan adalah promosi penjualan, karena nilai signifikannya lebih besar jika dikomparasikan dengan periklanan dan penjualan personal.Kata Kunci : Promosi Penjualan, Periklanan, Penjualan Personal dan Keputusan Konsumen.