PENGARUH PROMOSI JABATAN DAN KOMPENSASI TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN PADA PT. PERWITA MARGASAKTI JAKARTA - harini, sri; Damayanti, Silviana (JURNAL VISIONIDA, 2018)
Sumber Daya Manusia (SDM) ialah aset yang sangat penting, terutama bagi organisasi maupun perusahaan. Mengingat besarnya peran dari Sumber Daya Manusia (SDM) dalam suatu organisasi maupun perusahaan, sudah sepantasnya apabila suatu organisasi atau perusahaan memperhatikan semua aspek-aspek mengenai Sumber Daya Manusia (SDM). Dalam meningkatkan kepuasan kerja berbagai cara dapat dilakukan misalnya, dengan pemberian kompensasi dan promosi jabatan. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh promosi jabatan dan kompensasi terhadap kepuasan kerja karyawan pada PT. Perwita Margasakti. Metode yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Populasi yang digunakan adalah Â karyawan perusahaan yang secara keseluruhan berjumlah 79 orang karyawan. Hasil penelitian menunjukkan promosi jabatan dan kompensasi secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja. Secara parsial promosi jabatan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja, dan kompensasi juga berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja.Kata Kunci : Promosi Jabatan, Kompensasi, Kepuasan Kerja Karyawan