ANALISIS VALUE FOR MONEY PADA LAPORAN AKUNTABILITAS KINERJA INSTANSI PEMERINTAH (LAKIP) BALAI PENELITIAN TERNAK CIAWI BOGOR - Setiawan, Ade Budi; Gustia, Wenny (JURNAL AKUNIDA, 2016)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh harga saham dan frekuensi perdagangan saham terhadap bid-ask spread pada perusahaan manufaktur yang melakukan stock split. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang melakukan stock split yang terdiri dari 28 perusahaan. Penentuan sampel penelitian yang berjumlah 24 perusahaan dilakukan menggunakan metode purposive sampling.Sedangkan untuk pengujian hipotesis dan instrumen penelitian menggunakan alat analisis regresi berganda SPSS 20.0. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa: harga saham tidak berpengaruh terhadap bid-ask spread. Sedangkan frekuensi perdagangan saham berpengaruh terhadap bid-ask spread.Kata Kunci: Harga Saham, Frekuensi dan Bid-ask Spread