ANALISIS WAKTU STANDAR TERHADAP KELANCARAN PROSES PRODUKSI PADA PT AQUA GOLDEN MISSISSIPPI - Rully, Tutus; Fadli, Julian (JIMFE (Jurnal Ilmiah Manajemen Fakultas Ekonomi), 2013)
ABSTRAKAnalisis waktu standar merupakan salah satu analisis yang sering dipakai perusahaan untuk mengetahui kinerja pegawai. Dalam analisis waktu standar digunakan metode studi waktu untuk menentukan waktu rata-rata per elemen kerja, menghitung waktu normal dan menghitung waktu standar dalam proses produksi.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kelancaran proses produksi pada PT. Aqua Golden Mississippi. Menggunakan jenis penelitian deskriptif eksploratif, metode yang digunakan studi kasus, adapun metode analisis yang digunakan adalah metode studi waktu dan tingkat produktivitas.Berdasarkan hasil penelitian maka dapat disimpulkan kelancaran proses produksi berjalan dengan lancar setelah dihitung waktu standar menggunakan metode analisis studi waktu. Analisis waktu standar sangat baik digunakan untuk mengetahui kinerja pegawai, untuk selanjutnya dapat dihitung tingkat produktivitasnya. Sehingga proses produksi dapat berjalan dengan lancar.Kata Kunci : Analisis waktu standar, proses produksi.