HUBUNGAN DISIPLIN KERJA DENGAN PRESTASI KERJA PEGAWAI PADA KANTOR KECAMATAN BABAKAN MADANG KABUPATEN BOGOR - Husnul, Yetty; Muharommah, Yuliani (JIMFE (Jurnal Ilmiah Manajemen Fakultas Ekonomi), 2014)
ABSTRAKÂ Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pelaksannan disiplin kerja pegawai pada Kantor Kecamatan Babakan Madang Kabupaten Bogor dan untuk mengetahui tingakat prestasi kerja pegawai pada pada Kantor Kecamatan Babakan Madang Kabupaten Bogor, serta untuk mengetahui hubungan disiplin kerja dengan prestasi kerja pegawai pada pada Kantor Kecamatan Babakan Madang Kabupaten Bogor.Penelitian menggunakan jenis penelitian kualitatif dengan metode analisis yang digunakan adalah analisis korelasi pearson product moment, analisis koefisien determinasi dan uji hipotesis koefisien korelasi.Hasil analisis korelasi pearson product moment = 0,823. Artinya, disiplin kerja dengan prestasi kerja mempunyai hubungan yang kuat. Sedangkan, untuk hasil analisis koefisisen determinasi diperoleh dsiiplin kerja dapat mempengaruhi turun naiknya kinerja sebesar 67,73% dan sisanya sebesar 32,27% dipengaruhi oleh faktor lain di luat prestasi kerja.Hasil uji hipotesis koefisien korelasi menunjukkan thitung >t-tabel (7,674 > 0,823) maka Ho ditolak Ha diterima, artinya terdapat hubungan yang nyata antara disiplin kerja dan prestasi kerja.Â Kata kunci: Disiplin Kerja, Prestasi Kerja