PENYERAPAN TEKNOLOGI INFORMASI PADA KEGIATAN IMPLEMENTASI KURIKULUM 2013 DALAM BENTUK APLIKASI PENGOLAHAN NILAI SISWA SEKOLAH MENENGAH PERTAMA - Iswandy, Eka; Fajri, Ahmad Fikri (Jurnal Sains dan Informatika, 2017)
Dalam penentuan nilai satu mata pelajaran yang menggunakan kurikulum 2013 di  SMP Negeri 1 Padang terdapat beberapa faktor yang menjadi penilaian  penilaian pertama yaitu penilaian pengetahuan yang terdiri dari nilai harian, nilai tugas, nilai ujian harian, nilai tengah semester, nilai semester. penilaian kedua yaitu penilaian sikap yanng terdiri dari kejujuran, kedisiplinan, tanggung jawab, kepedulian, toleransi gotong royong, kesantunan, percaya diri. penilaian ketiga yaitu penilaian ketrampilan yang terdiri darai praktik, projek, portopolio. demi efisiensi dan efektifitas kerja maka sistem informasi penilaian sangat diperlukan. Ini bertujuan untuk membangun sebuah sistem informasi yang mempunyai kemampuan analisa pemberian nilai siswa, dimana masing-masing penilaian dalam mencapai satu nilai harus melalui beberapa penilaian penilaian pengetahuan,penilaian sikap,penilaian ketrampilan, dalam hal ini guru dapat dengan mudah memberi nilai pada setiap siswa Sistem informasi  ini membantu melakukan penilaian pada setiap aspek aspek, dan perubahan nilai bobot. Hal ini berguna untuk memudahkan pemberian  nilai yang terkait dengan masalah pemberian nilai siswa, sehingga akan di dapatkan nilai yang tepat cepat untuk siswa. In determining the value of the subjects who used the curriculum in 2013 in SMP 1 Padang there are several factors which the assessment is the first assessment of knowledge assessment which consists of the daily value, the value of the task, the value of daily tests, midterm grades, grades semester. A second assessment, the assessment yanng consists of honesty, discipline, responsibility, caring, tolerance, mutual cooperation, politeness, confidence. The third assessment that is comprised riding skills assessment practices, projects, portfolios. for the sake of efficiency and effectiveness, the system of assessment information is needed. It aims to build an information system that has the ability to analyze the provision of student scores, which each assessment in reaching the value must be through some assessment of knowledge assessment, assessment of attitudes, skills assessment, in this case the teacher can easily assign a value to each student. This information system helps make an assessment on every aspect aspect, and change of weight values. It is useful to facilitate the provision of value associated with the problem of giving students grades, so it will be a quick get proper value for students.