PERANCANGAN APLIKASI MEDIA INFORMASI LOWONGAN KERJA PERUSAHAAN BAGI PENCARI KERJA BERBASIS WEB - Maiyana, Efmi (Jurnal Sains dan Informatika, 2017)
Melihat realita tingginya jumlah pencari kerja di Indonesia saat ini, masih banyak pengangguran, serta sulitnya sebuah perusahaan dalam menseleksi calon karyawan yang akan diterima dalam perusahaannya, maka diperlukan sebuah sistem informasi perancangan sistem informasi lowongan kerja yang dapat mempermudah kedua belah pihak baik bagi pencari kerja maupun bagi perusahaan yang membutuhkan tenaga kerja. Pembangunan Sistem Informasi ini bertujuan untuk memberikan informasi seputar lowongan kerja dan informasi mengenai lowongan yang berbasis web agar memudahkan para pencari kerja untuk mendapatkan informasi secara cepat, mudah dan efisien. Sistem ini dirancang dengan menggunakan bahasa pemograman PHP dan database MySQL. Diharapkan dengan adanya informasi lowongan kerja online ini dapat memberikan kemudahan bagi pencari kerja dan masyarakat umum.  The high amount of job seekers in Indonesia  nowadays and the limitation of comprehensive information given by the company about the necessity of prospective employees needed based on its qualification. In order to bridge those two problems, one of solutions is by utilizing information system. The development of this Information System aims to give comprehensive information of job vacancies for all job seekers. Therefore the job seekers  may directly apply job through system. This system is designed by using the system of waterfall development and by utilizing programme language of PHP/MySQL. The product produced is an online information system containing all informations of job vacancies which may give benefit for companies and job seekers exactly.