PENERAPAN METODE FUZZY LOGIC DALAM SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN GURU TELADAN MAS IT TJ. BARULAK - arman, arman; Karfindo, Karfindo (Jurnal Sains dan Informatika, 2017)
Artikel ini mengkaji tentang penerapan metode fuzzy logic tahani dalam pemilihan guru teladan di MAS Tanjung Barulak degan system penilai yang sesuai dengan kriteria yang sudah ditentukan oleh kepala sekolah, dengan metode fuzzy kriteria di masukan sebagai input fuzzynya dan dapat ouput dari proses kriteria sesau dengan rule-rule yang ada. Sebab guru merupakan ujung tombak sekolah tersebut, maju mundurnya sebuah sekolah akan ditentukan oleh gurunya sendiri, untuk itu guru tersebut harus diberi motivasi dan semangat untuk mengajar lebih rajin dan giat untuk menberikan ilmunya kepada siswa-siswanya. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah web enjinering dalam pengnbilan system keputusan untuk pemilihan guru teladan, selama ini pemilihan masih digunakan system manual sehingga untuk pengmbilan keputusan agak lama, dengan adanya aplikasi iniÂ  lebih mempermudah untuk pengmbilan keputusan oleh kepala sekolah untuk pengmbilan keputusan untuk guru teladan., sehingga mahasiswa dengan mudah dapat mengecek keberhasilannya secara mandiri