SISTEM INFORMASI ADMINISTRASI SISWA PADA SMAN 2 RANAH PESISIR, KABUPATEN PESISIR SELATAN - Arman, Arman; Dearman, Syofian (Jurnal Sains dan Informatika, 2017)
Sekolah merupakan instansi yang banyak mengolah data, terutama data siswa. Pada Â SMAN 2 Ranah Pesisir, Kabupaten Pesisir system pengolahan data siswa masih secara manual, seperti menggunakan buku besar. Sehingga dalam pengolahan data administrasi siswa menjadi lambat dan hasilnya tidak maksimal. Dengan adanya masalah yang terjadi pada SMAN 2 Ranah Pesisir tersebut maka peneliti mencoba mencarikan jalan keluar Dengan merancang sebuah System Informasi Administrasi Siswa Pada SMAN 2 Ranah Pesisir, Kabupaten Pesisir Selatan yang dapat mengatasi permasalahan dibagian administrasi siswa pada SMAN 2 Ranah Pesisir, Kabupaten Pesisir Selatan. Dengan adanya sistem ini kebutuhan informasi dan pengguna sistem di bagian administrasi dapat terpenuhi dan disajikan dengan cepat dan tepat. Kelebihan dari sistem yang diusulkan ini adalah memudahkan bagian administrasi siswa pada SMAN 2 Ranah pesisir dalam mencari, mengolah dan memproses data administrasi siswa pada SMAN 2 Ranah Pesisir, Kabupaten Pesisir Selatan.Â School is an institution that many data processing, especially student data. In SMAN 2 Coastal Range, Coastal District student data processing system is still manually, like using a ledger. So in the processing of student administration data to be slow and the results are not maximal. With the problems that occur in SMAN 2 Coastal Ranah then the researchers try to find a way out By designing a Student Administration Information System In SMAN 2 Coastal Rupee, South Coastal District that can overcome the problems of student administration in SMAN 2 Coastal Rupee, Pesisir Selatan Regency. With this system needs information and system users in the administration can be met and presented quickly and precisely. The advantages of this proposed system is to facilitate the student administration in SMAN 2 Coastal Ranah in searching, processing and processing of student administration data at SMAN 2 Coastal Rupee, Pesisir Selatan Regency.