SISTEM PAKAR DIAGNOSA PENYAKIT JANTUNG KORONER DENGAN METODE PROBABILISTIC FUZZY DECISION TREE - Aulia, Wizra (Jurnal Sains dan Informatika, 2018)
Di Indonesia, penyakit jantung koroner menempati posisi pertama sebagai penyakit yang paling banyak mengakibatkan kematian. Jika gejala penyakit jantung koroner  dikenali sejak dini maka dapat dilakukan tindakan antisipasi. Diagnosa dilakukan berdasarkan 6 gejala penyakit jantung koroner yaitu sakit dada, tekanan darah tinggi, kolesterol, kadar gula darah, hasil EKG dan jumlah denjut jantung. Metode yang dipakai adalah Probabilistic Fuzzy Decision Tree (PFDT) dengan algoritma  Probabilistic Fuzzy  ID3. Hasil keakuratan sistem pakar diagnosa penyakit jantung koroner dengan metode PFDT mencapai 95%.In Indonesia, coronary heart disease the first position as the disease that most resulted in death. If symptoms of coronary heart disease are recognized early on, anticipatory action may be taken. Diagnosis is based on 6 symptoms of coronary heart disease  chest pain, high blood pressure, cholesterol, blood sugar, ECG results and heartbeat. The method used is Probabilistic Fuzzy Decision Tree (PFDT) with Probabilistic Fuzzy ID3 algorithm. The result of accuracy of expert system of diagnosis of coronary heart disease by PFDT method reached 95%.