SIG TV Terestial di Kota Padang - Vadreas, Andrew Kurniawan (Jurnal Sains dan Informatika, 2018)
Penelitian ini memperkenalkan Sistem Informasi Geografis (SIG) berbasis WEB TV terestial kepada masyarakat dalam mempermudah masyarakat mencari arah siaran TV yang diinginkan. Untuk mencari arah siaran televisi dapat dilakukan dengan menentukan lokasi pengirim sinyal dan lokasi penerima sinyal stasiun tv terestial kemudian menghitung vektor koordinat latitude dan longitude dari kedua lokasi. Dengan kajian Sistem Informasi Geografi (SIG) penyiaran TV terrestrial ini dapat dijadikan pertimbangan dalam penyiaran TV terestrial dan informasi untuk masyarakat mengenai penyiaran TV terestrial berbasis Web di Kota Padang.This study introduces a Geographic Information System (GIS) WEB-based terrestrial TV to the community in facilitating the people to find the desired direction of the TV broadcast. To find a way to do a television broadcast signal sender to determine the location and the location of the signal receiver terrestrial tv stations then calculate the latitude and longitude coordinates vector of both locations. With the study of Geographical Information Systems (GIS) terrestrial TV broadcasting can be taken into consideration in terrestrial TV broadcasting and information to the public about Web-based terrestrial TV broadcasting in Padang.