Uji Aktivitas Antioksidan Kulit Buah Pulasan (Nephelium mutabile Blume) Dan Bunga Turi Putih (Sesbania grandiflora) Dengan Metoda DPPH - Haiyul Fadhli; Andika Bharada Rizky Soeharto; Tia Windarti (Jurnal Katalisator, 2018)
Telah dilakukan penelitian tentang uji aktivitas antioksidan ekstrak kulit buah Pulasan (Nephelium mutabile Blume) dan bunga Turi Putih (Sesbania grandiflora). Ekstrak ekstrak kulit buah Pulasan (N. mutabile Blume) dan bunga Turi Putih (S. grandiflora) diperoleh secara terpisah dengan maserasi. Uji aktivitas antioksidan diuji dengan metode DPPH. Aktivitas antioksidan ditunjukkan dengan nilai IC50, pada ekstrak n-heksana kulit buah Pulasan > 1000 µg/ml; ekstrak etil asetat kulit buah Pulasan 468,24 µg/ml; ekstrak metanol kulit buah Pulasan 57,38 µg/ml; ekstrak n-heksana bunga Turi Putih > 1000 µg/ml; ekstrak etil asetat bunga Turi Putih > 1000 µg/ml; ekstrak metanol bunga Turi Putih 836,91 µg/ml