PEMBERIAN PENGETAHUAN SADAR PAJAK TERHADAP SISWA-SISWI SMA - Tampubolon, Emma; Sinaga, Sautman; Sepridayanti, Denny; Suwardi, Petrus; Situmorang, Humala; Sitorus, Frangky Yosua (IKRA-ITH ABDIMAS, 2018)
ABSTRAKPajak merupakan kontribusi wajib kepada negara yang sifatnya dapat dipaksakan dan fungsinya untukmemenuhi kebutuhan negara demi sebesar-besarnya untuk kesejahteraan masyarakat. Tanpa adanya pajakyang dipungut oleh negara, kita mungkin tidak bisa mendapatkan fasilitas umum secara mudah dantentunya murah. Untuk meningkatkan Anggaran Pendapatan Belanja Negara mulai dari usia dini diberikanpendidikan pengetahuan mengenai pajak, agar pada saat usia sudah berpenghasilan danmemiliki NomorPokok Wajib Pajak sadar untuk membayar pajak terutangnya. Untuk memotivasi para siswa-siswi,dilakukan dengan cara memberikan pelatihan di Sekolah Menengah Atas Perguruan Advent Bogor.Mempresentasikan di depan para siswa dan mengajak siswa untuk saling aktif berkomunikasi dan beranibertanya membuat semangat para siswa menjadi tinggi untuk mengetahui apa itu pajak dan kemana sajapajak itu digunakan. Dengan demikian diharapkan para siswa-siswi dapat memperoleh pengetahuan ini dantermotivasi untuk selalu sadar dan taat akan pentingnya membayar pajak dan berkontribusi untuk negara.