PELATIHAN BERIVENTASI SEJAK DINI DI PASAR MODAL - L.Toruan, Rutman; Tarigan, Lukas; Raintung, William Dwiarkha Lewu; Kennedy, Posma Sariguna Johnson; Tobing, Suzanna Josephine L.; Tampubolon, Emma (IKRA-ITH ABDIMAS, 2018)
ABSTRAKPasar Modal di Bursa Efek Indonesia (BEI) memudahkan para masyarakat untuk mengelola dananya dipasar modal. Aktivitas di BEI merupakan tempat bertemunya antara perusahaan yang membutuhkan danadan para investor yang mempunyai dana untuk di investasikan dengan menabung saham. Pelatihan yangdilakukan di Perguruan Advent Bogor merupakan bentuk untuk mengajak Siswa-Siswi, Guru, dan WargaPerguruan Advent Bogor untuk berinvestasi sejak dini yang diprogramkan pemerintah yaitu Yuk NabungSaham. Tujuan khusus dari Pelatihan Kepada Masayarakat adalah Penyampain materi, diskusi dan simulasi.Perguruan Advent Bogor, yang terus berkelanjutan untuk ikut berperan aktif menjadi investor di BursaEfek Jakarta