PEMBERIAN PENGETAHUAN MENGENAI SEHAT TUBUH SEHAT KEUANGAN MELALUI PENCATATAN KEUANGAN YANG BAIK - Situmorang, Humala; Malau, Melinda; Sitorus, Frangky Yosua; Fredrick, Ivan; Hartono, Deanna Nathania; Heranda, Yohana Firstma (IKRA-ITH ABDIMAS, 2018)
ABSTRAKDengan mengikuti pelatihan akuntansi dan keuangan, siswa diharapkan dapat memahami danmengerti tatacara pembukuan. Proses belajar dilakukan dengan mengumpulkan siswa/i SMA jurusan IPAdan IPS dalam satu ruangan. Setelah mengikuti pelatihan maka siswa mendapatkan gambaran fungsiakuntansi dan lapangan pekerjaan yang tersedia dan bagi siswa jurusan IPS pelatihan ini penting untukmenambah pengetahuan yang diperoleh di kelas selama jam belajar, sementara bagi siswa jurusan IPApelatihan ini menjadi penambah pengetahuan dan wawasan.