PEMBERIAN MOTIVASI BERWIRAUSAHA ONLINE KEPADA SISWA-SISWI SMA PERGURUAN ADVENT BOGOR - L.Tobing, Suzanna Josephine; Tobing, Emerald GM.; Timothy, Miracle; Johnson Kennedy, Posma Sariguna; Tampubolon, Emma; Toruan, Rutman L. (IKRA-ITH ABDIMAS, 2018)
ABSTRAKToko online adalah suatu tempat kita bisa menjual, memajang, dan memperlihatkan barang dagangan diinternet. Konsep Toko online ini memungkinkan kita selaku konsumen membeli barang sesuai dengankebutuhan tanpa perlu datang ke tempat penjualnya langsung, disamping itu para pelajar diharuskan untuk dapatmengikuti perkembangan zaman dimana segala sesuatu yang rumit sudah berubah menjadi instan. Tokopediamerupakan salah satu bentuk toko online yang berhasil menarik banyak penjual dan pembeli untuk bertransaksiTujuan dari pelatihan ini adalah untuk memotivasi para pelajar untuk memahami peluang berjualan online danmampu mengimplementasikan dalam dunia nyata. Metode dilakukan dengan ceramah terhadap peserta di kelasatau ruangan tertentu dan menyampaikan materi serta tindakan nyata yang telah dilaksanakan sebelumnya dalamdunia/bisnis toko online.