FAKTOR PENDUKUNG KARYAWAN UNTUK MENINGKATKAN PRODUKTIVITAS ORGANISASI BISNIS - Tachyan, Zaenudin; Rosmadi, Maskarto Lucky Nara (IKRA-ITH EKONOMIKA, 2018)
ABSTRAKPenelitian ini dilakukan bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor pendukung karyawan dalam produktivitaskerjanya. Metode yang digunakan adalah kualitatif dengan pendekatan deskriptif analitis. Berdasarkan hasilpenelitian, diperoleh data bahwa faktor yang mendukung karyawan meningkatkan produktivitas kerjanya adalahfaktor kompetensi, karir, dan reward (penghargaan). Namun dalam pelaksanaannya faktor-faktor tersebut jugaharus didukung oleh faktor lain, yaitu motivasi kerja yang tinggi serta keahlian dari karyawan yangbersangkutan. Adapun hasil dari penelitian ini adalah reward hanya diberikan kepada karyawan yang memilikikualitas tertentu yang dibuktikan dengan kinerja yang meningkat. Kendala yang dihadapi oleh manajemenadalah memperoleh sumber daya manusia (karyawan) yang sesuai dengan kebutuhan organisasi bisnis.