Perancangan Sistem Informasi Karyawan pada Politeknik Tri Mitra Karya Mandiri Berbasis PHP dan MySQL - ., Sukardi (IKRA-ITH EKONOMIKA, 2018)
AbstrakDewasa ini, penggunaan teknologi dan informasi berkembang dengan sangat cepat dan pesat.Semuanya dikerjakan secara komputerisasi, yang tadinya dilakukan secara manual kini mulai bergeser padaotomatisasi. Namun pada Politeknik Tri Mitra Karya Mandiri masih menggunakan sistem semi manualmenggunakan hardcopy dan microsoft word, dengan resiko lebih lama jika mencari informasi saat dibutuhkandan berkas yang mudah hilang karena pengarsipan yang tidak sempurna serta tidak cocok dengan sistemklasifikasi yang diterapkan. Dalam kondisi seperti sekarang ini kurang maksimal apabila melakukan pengolahandan pencarian data pegawai seperti di Politeknik Tri Mitra Karya Mandiri. Oleh karena itu, saya merancangsistem informasi karyawan pada Politeknik Tri Mitra Karya Mandiri . Sistem ini dibangun dengan metodepengumpulan data studi literatur dari beberapa jurnal. Sistem informasi karyawan yang akan dirancang meliputidata absensi karyawan. Rancangan ini diharapkan akan diterapkan pada Politeknik Tri Mitra Karya Mandiri diJalan Raya By Pass Jomin No.69, Jomin Barat, Kotabaru-Karawang agar sistem yang digunakan bisa lebih baikdari sebelumnya, perancangan memanfaatkan teknologi berbasis PHP dan MySQL. Hasil yang diharapkan padasistem informasi karyawan ini untuk memudahkan pihak BAAK dalam melakukan pencarian dan pengelolaaninformasi karyawan lebih cepat, tepat, dan efisien serta untuk mempermudah dalam penyimpanan arsip dataatau dokumen-dokumen karyawan, agar penyimpanan data lebih teratur dan tidak hilang karena data tersebutdapat digunakan sebagai bahan evaluasi dari kinerja karyawan pada Politeknik Tri Mitra Karya Mandiri.