CREATIVEPRENEUR MENJAMIN KESEJAHTERAAN DI MASA DEPAN ? - Narpati, Bintang; Meutia, Kardinah Indriana (IKRA-ITH EKONOMIKA, 2018)
ABSTRAKTujuan penelitian ini adalah mengukur persepsi mahasiswa untuk menjadi seorang creativepreneurterhadap kesejahteraannya dimasa depan. Penelitian ini dilakukan terhadap mahasiswa yang telah lulusstudi kewirausahaan di LP3I Jakarta. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakananalisa deskriptif kuantitatif yang melibatkan 90 (sembilan puluh) mahasiswa LP3I Jakarta denganmenggunakan teknik random sampling.Metode pengumpulan data ini melalui metode kuesioner yang didukung dengan metode dokumentasi.Analisis regresi linier adalah teknik yang digunakan dalam menganalisis data ini. Berdasarkan hasil daripenelitian ini disimpulkan yaitu: (1) Ada pengaruh secara signifikan antara menjadi creativepreneurterhadap kesejahteraan dimasa depan (2) Ada pengaruh secara signifikan antara menjadi karyawan terhadapkesejahteraan di masa depan (3) Ada pengaruh secara signifikan antara menjadi creativepreneur dankaryawan terhadap kesejahteraan di masa depan.Secara simultan antara menjadi creativepreneur dan karyawan menunjukkan bahwa kedua variabeltersebut berpengaruh terhadap kesejahteraan di masa depan. Hal ini pula yang menjadikan persepsimahasiswa LP3I Jakarta memilih kedua variabel bebas ini.