PENGARUH IKLIM ORGANISASI TERHADAP MANAJEMEN KONFLIK BERDAMPAK PADA KOMITMEN ORGANISASI - ., Kuswanti; Nilawati, Evi; Setiawan, Hartono; Anri Widyayani, Fransisca (IKRA-ITH EKONOMIKA, 2019)
ABSTRAKPenelitian ini dilakukan pada salah satu perusahaan badan usaha milik negara yangbergerak dalam bidang jasa keuangan dengan tujuan untuk menguji model teoritik mengenaipengaruh iklim organisasi terhadap pelaksanaan manajemen konflik yang berdampak padakomitmen karyawan terhadap organisasi. Penggumpulan data responden menggunakaninstrument kuesioner skala Linkert terhadap karyawan tetap dengan lama kerja lebih dari satutahun. Teknik pengolahan data menggunakan program software Lisrel dengan metodestatistik aplikasi menggunakan The Structural Equation Model (SEM). Dari hasil pengolahandata dapat disimpulkan bahwa adanya pengaruh secara signifikan iklim organisasi terhadapmanajemen konflik dan berdampak pada tingkat komitmen karyawan terhadap organisasi.