MENDORONG PERTUMBUHAN EKONOMI INDONESIA MELALUI PENGUATAN SEKTOR EKONOMI DIGITALPRENEUR DAN CREATIVEPRENEUR - Marlinah, Lili (IKRA-ITH EKONOMIKA, 2019)
ABSTRAKPertumbuhan ekonomi merupakan sebuah proses dalam peningkatan pendapatan ProdukDomestik Bruto, Pertumbuhan ekonomi juga merupakan proses perubahan kondisi perekonomiandalam suatu negara secara berkelanjutan menuju keadaan yang lebih sejahtera bagi seluruhrakyatnya dalam suatu periode. Adanya kenaikan pertumbuhan ekonomi menjadi titik sebuahkeberhasilan pembangunan ekonomi suatu negara, karena negara bisa dikatakan memilikipertumbuhan ekonomi yang baik jika terjadi realisasi pertumbuhan ekonomi yang bisa sejalandengan pembangunan disegala bidang. Dalam upaya meningkatkan pertumbuhan ekonomi,pemerintah telah menggalakan jiwa dan semangat entrepreneur khusunya menjadi digitalpreneuryang merupakan bagian entrepreneurship dan lebih berfokus pada bidang Information andCommunication Technology (ICT) berdasarkan pada banyaknya pengguna internet di Indonesiakhususnya mobile internet sehingga diharapkan digitalpreneur dapat menjadi potensi pilar baruperekonomian nasional yang tumbuh dan berkembang dari adanya semangat kreatifivitas generasibangsa dalam mengembangkan usaha.