Analisis Literasi Siswa dalam Memecahkan Soal Matematika Pisa Konten Ketidakpastian dan Data - Widayanti, Evi; Valentino, Erik (Jurnal Pendidikan Matematika dan Integrasinya, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui literasi matematika siswa dalam memecahkan soal PISA konten ketidakpastian dan data. Penelitian yang dilakukan merupakan penelitian deskriptif kualitatif dimana peneliti melakukan wawancara terhadap subjek penelitian untuk menggali informasi sebanyak mungkin tentang literasi matematika siswa. Subjek penelitian berjumlah 30 siswa SMA kelas X. Instrumen pendukung yang digunakan a