PENGARUH KOMUNIKASI ORANG TUA DALAM RUMAH TANGGA TERHADAP AKHLAK ANAK SEHARI-HARI - Zaenal Muftie (Jurnal al-Thullab, 2017)
Permasalahan dalam penelitian ini adalah terlihat dalam akhlak siswa SMK Al Amin. Pada sisi lain orang tua menginginkan anak-anak mereka menjadi anak-anak yang shaleh dan berakhlakul karimah. Mereka berusaha sekuat tenaga membimbing anaknya agar mempunyai perilaku Islami. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana pengaruh komunikasi orang tua dalam rumah tangga terhadap akhlak anak sehari-hari. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif deskriptif. Hasil penelitian membuktikan bahwa komunikasi orang tua dalam rumah tangga telah memberika pengaruh yang dapat meningkatkan kualitas akhlak anak sehari-hari.