URGENSI KOMUNIKASI DAN INTERAKSI DALAM KELUARGA - Oban Sobandi; Novianti Dewi (Jurnal al-Thullab, 2017)
Tulisan ini bermaksud mengkaji bahwa komunikasi dan interaksi dalam keluarga itu sangatlah penting karena dapat berpengaruh terhadap pembentukan karakter anak dan juga keharmonisan sebuah keluarga. Maka selanjutnya perlu kiranya memperluas ilmu pengetahuan mengenai urgensi komunikasi dan interaksi dalam keluarga agar didapati pemahaman mengenai pola komunikasi yang baik dalam sebuah keluarga guna menciptakan keluarga yang bahagia, sejahtera dan harmonis. Pembahasan dimulai dari bahasan komunikasi efektif dalam keluarga, cara menumbuh kembangkan komunikasi dalam keluarga, sampai pada manfaat komunikasi dalam keluarga yang dapat menciptakan keluarga sejahtera. Point pembahasan disampaikan bertujuan agar didapati mengenai urgensi komunikasi dan interaksi dalam keluarga itu sendiri. Pendekatan kajian dalam tulisan ini dianalisis berdasarkan perspektif pendidikan Islam baik berdasarkan analisis teoretik maupun empirik.